Таиланд увеличивает срок карантина для иностранных туристов до 14 дней

Власти Таиланда приняли решение увеличить период карантина для туристов из третьих стран. С 1 мая иностранные граждане обязаны находиться на самоизоляции 14 дней вместо нынешних 10. Соответствующее решение принято Государственным центром управления ситуацией с COVID-19 (CCSA) в четверг, 29 апреля, сообщает издание Bangkokpost. 

Представитель CCSA Тависилп Висануйотин сообщил, что гости страны, оформившие разрешение на въезд (СОЕ) до 1 мая и прибывающие в период с 1 по 6 мая, попадают под прежние условия. Они должны будут пробыть на карантине от 7 до 10 дней в зависимости от того, были они вакцинированы от коронавируса или нет. Для всех остальных иностранных граждан срок обязательной изоляции составит 14 дней, причем не имеет значения наличие прививки от COVID-19, пишет портал The Nation Thailand. 

Отмечается, что во время пребывания на карантине в отеле туристам запрещается покидать свои номера и пользоваться инфраструктурой гостиницы. Исключением является необходимость посещения госпиталя для прохождения лечения и выезд для сдачи теста на коронавирус. За период самоизоляции пройти проверку на инфекцию придется трижды.

Добавим, на сегодняшний день в Таиланде наблюдается сложная эпидемиологическая обстановка. С 1 мая число провинций с самым высоким риском заболевания и распространения COVID-19 увеличится с 18 до 45. Правительством страны принято решение о поставках вакцины «Спутник V» из России. Если ситуация с коронавирусом не улучшится, открытие острова Пхукет для турпотока, предварительно намеченное на 1 июля, будет отложено.  


Источник