В Краснодарском крае вводят обязательную вакцинацию для сотрудников турбизнеса

В Краснодарском крае ввели обязательную вакцинацию от коронавируса работников туристической сферы. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте местного управления Роспотребнадзора в среду, 23 июня.

В частности, в связи с ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в регионе принято решение обязать отдельные категории граждан, занятых в сфере обслуживания населения, привиться от COVID-19. В их числе и работники организаций туристской индустрии.

«Обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против коронавирусной инфекции (COVID-19) следующим категориям граждан, подлежащих обязательной вакцинации: работники образовательных организаций, работники организаций общественного питания, работники торговли   продовольственными и непродовольственными товарами, работники организаций туристской индустрии, работники транспортных организаций, работники организаций в сфере бытового обслуживания», – говорится в документе.

Руководителям предприятий предписано обеспечить не менее 60% сотрудников первой дозой в срок до 23 июля или однокомпонентным препаратом – до 23 августа. Кроме того, требуется усилить проведение информационно-разъяснительных мероприятий для персонала о необходимости вакцинации против коронавируса. 

Напомним, аналогичная ситуация складывается и в Крыму. Местные власти пока только рекомендуют предприятиям вакцинировать 100% сотрудников туристических и смежных компаний. Кроме того, на полуострове вводятся новые ограничения на работу досуговых и развлекательных организаций.


Источник