Российский турист рассказал о подробностях ДТП с автобусом в Турции

Автобус с российскими туристами, который 2 августа попал в ДТП во время трансфера в аэропорт Антальи, имел технические неисправности. Об этом сообщил журналистам Сергей Кремнев, один из россиян, пострадавших в аварии.

По его словам, перед посадкой в автобус пассажиры почувствовали специфический запах перегретых тормозных колодок. На это обратил внимание и сам водитель. Он вышел из автобуса и около 5 минут производил различные манипуляции с одним из колес. Однако в итоге принял решение продолжить движение. 

«Не хочу делать выводы, но, скорее всего, это могло стать причиной аварии, потому что, скорее всего, диск перегрелся», — пояснил Сергей Кремнев.

Он также добавил, что само происшествие произошло через 10 минут после того, как автобус отъехал от отеля. Почти все туристы дремали и неожиданно почувствовали сильный удар. «Когда открыли глаза, увидели, что машина летит на разделительную полосу прямо в столб. Мы пробили заграждение и оказались на встречке», — рассказал пострадавший.

Затем автобус перевернулся. Из-за небольшой скорости тормозной путь был короткий. Однако во время опрокидывания часть пассажиров оказались зажаты между кусками металла и не смогли пережить аварию.

Турист отметил, что врачи достаточно быстро прибыли на место происшествия, распределили, кому из пострадавших в первую очередь нужна помощь, и оперативно доставили россиян в медицинские учреждения. Уже потом в больницы направились представители Генконсульства РФ в Анталье, туроператора и страховой компании.

По данным Ростуризма, 10 россиян уже вернулись на родину. Еще 6 человек находятся в госпитале в Турции, трое в реанимации в тяжелом состоянии.


Источник