Мурашко рассказал о состоянии пострадавших при ДТП в Турции россиян

Троих российских туристов, пострадавших при ДТП с участием автобуса в провинции Анталья, прооперировали. Еще 10 человек готовятся к выписке, и 9 пока останутся на лечении в турецких госпиталях. Об этом 3 августа сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.  

Он пояснил, что после операции россияне находятся под интенсивным наблюдением местных врачей. Граждане, получившие легкие травмы, будут выписаны во вторник, остальные раненые продолжат лечение в медицинских учреждениях Турции. Также в данный момент страховой компанией совместно с ритуальной службой решаются организационные вопросы по репатриации тел погибших туристов на родину. 

По сообщению Генерального консульства РФ в Анталье, в реанимации в тяжелом состоянии находятся четыре российских пациента. Сотрудники дипведомства посетили находящихся в больницах после ДТП граждан РФ, а также пообщались с лечащими врачами о прогнозах и сроках восстановления пострадавших. 

Кроме того, Генконсульство запросило у правоохранительных органов дополнительную информацию о причинах произошедшей аварии. 

Напомним, в понедельник, 2 августа, на трассе в районе Манавгата туристический автобус, следовавший из поселка Конаклы в аэропорт Антальи, врезался в бетонное заграждение и вылетел на полосу встречного движения. В салоне находилось 22 гражданина РФ. Все они прибыли в Турцию по линии туроператора «Интурист» и застрахованы в СК «РЕСО-Гарантия».


Источник