Глава Комитета Татарстана по туризму ищет себе заместителя через соцсети

Глава Комитета Татарстана по туризму Сергей Иванов объявил о том, что должность его заместителя стала вакантной. 28 июля этот пост покинула Екатерина Барабанова. Об этом чиновник написал на своей странице в Фейсбуке.

«Мы проработали вместе 11 лет, и за это время нам многое удалось сделать. За это, за высокий профессионализм, за круглосуточные переживания за всех –  огромные слова благодарности Екатерине Андреевне от меня лично и всего нашего коллектива (нынешних и бывших сотрудников)! Но нам необходимо двигаться вперед и достигать новых результатов. Поэтому я начинаю поиски заместителя председателя Государственного комитета Республики Татарстан по туризму», – написал он.

Основные требования, которые чиновник предъявляет к кандидатуре: знание отрасли туризма, амбиции сделать республику еще более привлекательной, высокая работоспособность и умение брать на себя ответственность. Задачи: создание, развитие туристического продукта в Татарстане, развитие кадров отрасли туризма, государственное регулирование отрасли туризма, проведение мероприятий и т. д.

Глава Комитета по туризму обратился за помощью в поисках нужного человека к своим друзьям на Фейсбуке: «Жду ваших предложений в сообщении». В комментариях под постом видно, что многие положительно отнеслись к такому способу рекрутинга. Не так часто чиновники обращаются напрямую к общественности и представителям туриндустрии за советом в вопросе выбора кандидатуры на место госслужащего. Обычно его занимают люди, далекие от туризма, – и самая частая претензия у бизнеса к чиновникам, что они слишком оторваны от понимания нужд отрасли. «Очень приятно видеть, что подали такое объявление, появится возможность получить резюме от профессионалов, которые могут, умеют, а главное – желают работать», – пишут комментаторы.

Первые предложения уже стали поступать. Так, на место заместителя Сергея Иванова прочат, например, руководителя Ассоциации отелей Казани и Татарстана Гульнару Сафину. Она прокомментировала TourDom.ru, как сама отнеслась к такому народному выдвижению. «Я точно не планирую куда-то уходить. Меня всё устраивает на месте управляющего отелей. Впрочем, проблем с нахождением подходящей кандидатуры, думаю, не должно возникнуть. У нас в Республике Татарстан сильный отраслевой состав. Очень много коллег могли бы претендовать на эту должность», – отметила она.


Источник