Туроператор: среди погибших в ДТП с туристическим автобусом в Турции детей нет

Автобус, перевернувшийся 2 августа в районе Манавгата, следовал из поселка Конаклы в аэропорт Антальи. В салоне находилось 22 россиянина, которых трансфер должен был доставить к вечернему рейсу в Самару. Об этом СМИ рассказали в пресс-службе туроператора «Интурист». 

В компании уточнили, что среди пассажиров было 9 несовершеннолетних. Однако их в числе погибших в результате трагедии нет. Тем не менее, первоначально сообщалось о том, что 3 человека скончались на месте ДТП. Позднее стало известно о смерти еще одного туриста уже в больнице.

На данный момент все пострадавшие доставлены в медицинские учреждения провинции Анталья. Пока неизвестно, насколько тяжелые травмы получили россияне. 

Отметим, что клиенты туроператора застрахованы в СК «Ресо-гарантия». «Для родственников пострадавших открыта горячая линия по номеру +905383933451», — уточнили в компании.

В свою очередь, в Генконсульстве РФ в Анталии рассказали о подробностях происшествия. По предварительным данным ДТП произошло из-за того, что водитель не справился с управлением. В результате, автобус врезался в бетонное ограждение, вылетел на полосу встречного движения и перевернулся. 


Источник