«Здесь не пляж, а помойка»: губернатор Кубани поручил расчистить береговую линию в Туапсе

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края, отчитал власти Туапсинского района за неорганизованную вовремя расчистку пляжной полосы города после непогоды. Об этом в среду, 7 июля, сообщила пресс-служба администрации региона.

По словам главы Кубани, береговая линия в городе представляет собой не пляж, а помойку. Он призвал мобилизовать представителей местного бизнеса – строительные компании и волонтеров – для расчистки территории.

«Курортный сезон никто не отменял. Здесь должны экскаваторы работать, техника. А что мы ждем? Это отдыхающие должны сделать?» – заявил Вениамин Кондратьев.

Отметим, в районе более 60 пляжей и все они пострадали в результате недавно обрушившегося на регион шторма. На сушу был вынесен мусор и обломки пляжного оборудования после удара стихии. На данный момент купание в городе и окрестных поселках запрещено.

В результате непогоды пострадали и сочинские пляжи. Однако по словам мэра курорта Алексея Копайгородского, большинство из них уже открыты для туристов. За прошедшую ночь с берега было вывезено более 700 тонн мусора.


Источник