«Жизнь продолжается»: туроператор «Пегас» сообщил о последствиях пожара

Здание по адресу Волоколамское шоссе, дом 5, в котором находился центральный офис туроператора «Пегас», полностью выгорело. Его представители поделились с TourDom.ru видео с места событий и рассказали о том, что работа компании восстановлена.

От офиса в 800 кв. м, располагавшегося в отдельно стоящем здании во дворе жилого дома, практически ничего не осталось. Он буквально превратился в руины: крыша обрушена, везде гарь и завалы. В некоторых помещениях не осталось даже стен. Представитель туроператора прислал в редакцию TourDom.ru видео, на котором видно, во что превратился кабинет владельца холдинга Рамазана Акпынара, комнаты, в которых работали сотрудники визового отдела и других подразделений. Где-то не до конца сгорели стулья, шкафы, телефоны и т. д. Но все это уже находится в нерабочем состоянии. На столе у Рамазана Акпынара символично лежит практически неповрежденный макет самолета.

По словам руководителя компании Анны Подгорной, причиной пожара стали ремонтные работы на крыше. «Никто не пострадал, я вывела всех. Ночью мы переехали в бизнес-центр “Химки Плаза” по адресу улица Ленинградская, дом 25, где располагается офис авиакомпании Nordwind. Организовывали там рабочие места. Конечно, сейчас до нас, возможно, тяжело дозвониться, но все наладится – это пока первый день на новом месте. Ведь вчера весь день не работали, больше стояли и плакали, а сегодня заявки идут, жизнь продолжается! Я прошу агентства отнестись с пониманием», – рассказала она.

Судя по обсуждению розничных партнеров туроператора в профессиональных чатах, у них действительно вчера возникали проблемы с подтверждением заявок, входом в личный кабинет, обратной связью. Но в целом турагенты отнеслись к форс-мажору с пониманием.


Источник