Новый штамм коронавируса может оставить Бали без туристов

С 3 июля в Индонезии ужесточаются социальные ограничения, связанные с пандемией коронавируса. Президент страны Джоко Видодо объявил о закрытии всех мест общественного питания, переводе служащих большинства предприятий на удаленную работу, а школьников – на онлайн-обучение. Об этом 1 июля сообщают СМИ страны.

В первую очередь ограничения коснутся столицы страны, Джакарты, и острова Ява, где она расположена, а также мировой туристической мекки – острова Бали. Именно здесь ситуация с распространением вируса выглядит наиболее тревожно.

Новый штамм коронавирусной инфекции «Дельта» распространяется в Индонезии рекордно быстро. Буквально за несколько последних дней он вывел страну на второе место в регионе по количеству зараженных. По словам президента Джоко Видодо, режим будет действовать до 20 июля.

Так, 27 июня количество инфицированных новым штаммом в Индонезии превысило 21,8 тыс. человек в сутки. Наблюдается большой всплеск зараженных среди детей.

Отметим, что в июне речь шла об открытии Бали для туристов уже в августе. Об этом заявлял министр торговли Индонезии Мухаммад Лутфи. Однако с учетом сложившейся ситуации эти планы, скорее всего, придется пересмотреть.


Источник