Австрия обновила правила въезда из России

Въезд в Австрию из России с 1 июля возможен с любыми целями при подтверждении низкого эпидемиологического риска. Информация об этом опубликована в новой редакции Распоряжения о въезде Федерального министерства социального обеспечения, здравоохранения, ухода и защиты потребителей страны.

В частности, для пересечения границы россиянам необходимо предъявить один из требуемых документов. В их числе сертификат о вакцинации, справка о перенесенном коронавирусе за последние 6 месяцев либо отрицательный результат теста методом ПЦР или на антигены, представленный на английском или немецком языке.

Кроме того, в течение 72 часов до въезда в Австрию обязательно прохождение предварительной электронной регистрации (Pre-Travel-Clearance) на сайте entry.ptc.gv.at.

При этом в стране действует требование по соблюдению 10-дневного карантина по прилете, под которое попадают и привитые российским «Спутником V» путешественники. От данного правила освобождаются только те граждане, которые вакцинированы препаратами, одобренными Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА): BioNtech/Pfizer, AstraZeneca, Johnson & Johnson, Moderna, а также китайского производителя Sinopharm. После получения прививки должно пройти не менее 14 дней.

Отмечается, что карантин может быть завершен досрочно, в случае если на пятый день пребывания тест на коронавирус покажет отрицательный результат.

Что касается транзитных пассажиров, они могут въезжать в Австрию без ограничений, необходимости предоставления тестов на COVID-19 и карантина. Регистрация Pre-Travel-Clearance также не требуется. Однако обязательно предъявление доказательств продолжения поездки, например билета в третью страну.


Источник