Бали может открыться для российских туристов уже в августе

Курорты Бали могут начать прием туристов из России в конце августа – начале сентября. Об этом в интервью «Известиям» рассказал министр торговли Индонезии Мухаммад Лутфи.

По его словам, главным условием для возобновления турпотока из РФ является высокий уровень вакцинации местного населения от коронавируса. Соответствующая программа уже запущена, и власти острова рассчитывают, что уже через несколько месяцев Бали станет первым районом Индонезии, который будет полностью соответствовать обновленным стандартам Всемирной организации здравоохранения для туризма.

Министр также отметил, что на острове проживает 2 млн человек. При этом государство уже приобрело 75 млн доз прививок от COVID-19, поэтому сложностей с реализацией плана по вакцинации возникнуть не должно. Тем не менее, чтобы минимизировать риски пандемии, на Бали намерены пускать только привитых туристов. 

Напомним, ранее власти Индонезии сообщили о возможном открытии туристического коридора с Россией. Однако конкретные варианты по запуску рейсов между странами пока названы не были.


Источник