Кипр изменил правила въезда в страну для туристов

Власти Кипра с 1 июля внесли изменения в протокол приема иностранных граждан. Они, в частности, касаются и туристов из «красного списка» стран, куда относится и Россия. Обновленные правила опубликованы на сайте Государственного комитета Кипра по туризму.

Согласно документу, результаты тестов на коронавирус, которые сдают невакцинированные иностранцы по прилете в республику, больше не будут приходить им в виде SMS-сообщений. Все справки уже с этой недели можно получить онлайн на платформе covid-testcyprus.com в течение 3 часов после сдачи анализа. При этом стоимость теста остается прежней: 30 евро в аэропорту Ларнаки и 32 – в Пафосе.

Отметим, что базовые правила для въезда россиян на Кипр не меняются. Туристам не ранее чем за 72 часа до поездки необходимо сдать ПЦР-тест и зарегистрироваться на платформе Cyprus Flight Pass. Исключение из протокола сделано только для привитых «Спутником V» граждан РФ и детей до 12 лет – они освобождаются от необходимости тестирования на COVID-19 как до, так и по прилете в республику.

Напомним, оперштабом согласовано четыре рейса в неделю из Москвы в Ларнаку, три – в Пафос и по два вылета в неделю из регионов. Однако число полетных программ, заявленных авиакомпаниями, превышает лимит. Это связано с большим количеством грузо-пассажирских рейсов, которые Росавиация рекомендовала не использовать для транспортировки туристов.


Источник