Российские авиакомпании получили допуски на полеты в Болгарию, на Кубу и Кипр

Росавиация выдала допуски российским авиакомпаниям на полеты по целому ряду туристических направлений. Среди них Кипр, Болгария и Куба. Соответствующее уведомление размещено на официальном сайте ведомства в среду, 24 марта.

В частности, авиакомпания «Россия» допущена к выполнению регулярных рейсов из десяти российских регионов в Ларнаку и из Санкт-Петербурга в Пафос. Кроме того, в Ларнаку сможет летать и Red Wings из Москвы и Северной столицы. Отметим, что перевозчик также получил право планировать маршруты из аэропорта Жуковский в мальдивский Мале. 

Блок допусков на регулярные рейсы в Черногорию достались сразу нескольким российским авиакомпаниям: Nordwind Airlines, «Азимут» и «Россия». В Тиват и Подгорицу они смогут летать из Москвы, Краснодара, Петербурга, Ростова-на-Дону и Екатеринбурга. 

Что касается допусков на чартерные рейсы, то в этот раз перевозчикам открылись только два направления: Болгария и Куба. В первом случае карт-бланш получила компания NordStar, во втором – авиакомпания Royal Flight, у которой появилась возможность планировать рейсы в Варадеро.

Напомним, что решение о выдаче допусков не является основанием или разрешением возобновить полеты по международным маршрутам, указанным в приказе Росавиации. Допуск – это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении авиасообщения.


Источник