Росавиация оставила авиакомпанию «Якутия» без рейсов в Ларнаку

Разрешение на выполнение маршрута из Москвы на Кипр 2 июня авиакомпанией «Якутия» отозвано Росавиацией. Соответствующее уведомление разослал туроператор TEZ TOUR своим партнерам в среду, 2 июня.

Согласно информации, рейс R3 9831/32 Москва (VKO) – Ларнака (LCA) 2 июня не состоится. Туроператор просит в срочном порядке оповестить пассажиров о задержке вылета на неопределенный срок, а также отложить прибытие в аэропорт к ранее назначенному времени. 

Отмечается, что новое время выполнения маршрута будет объявлено позже. Информация появится на табло аэропорта Внуково. Агентов просят отслеживать актуальное расписание и быть на связи. 

Добавим, в системе бронирования «Якутии» заявлены рейсы из Внуково в Ларнаку по вторникам. Однако при поиске вылетов всплывает сообщение об отсутствии билетов по данному направлению. Причем такое уведомление появляется при выборе любой даты полета.

Напомним, оперштаб РФ пока не внес Кипр в список разрешенных для авиасообщения стран. На данный момент все рейсы, выполняющиеся российскими перевозчиками на остров, носят статус грузо-пассажирских. Таким образом, каждое разрешение выдается отдельно для каждого полета.


Источник