Путин: показатели заболеваемости COVID-19 в южных странах вызывают сомнения

Глава РФ Владимир Путин высказал сомнения по поводу объективности показателей заболевания коронавирусом в южных странах, экономика которых в большей степени зависит от въездного туризма. Об этом президент заявил в среду, 23 июня, во время совещания с членами кабмина.

Владимир Путин также отметил, что многие государства, куда приезжают россияне на отдых, не отказываются лечить от COVID-19 граждан РФ. Однако прямых обязательств у этих стран перед Россией нет.

Президент поинтересовался у вице-премьера Татьяны Голиковой, можно ли в таком случае считать отдых за рубежом личным риском и ответственностью каждого отдельного туриста. На это глава оперштаба ответила утвердительно. 

Тем не менее она пояснила, что, например, Турция пообещала принимать все необходимые меры в случае заболевания россиян на курортах республики. При этом Татьяна Голикова все же рекомендовала перед поездкой за границу сделать хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса. Тем более что большинство стран, с которыми Россия обсуждает возобновление авиасообщения, готово признать «Спутник V».


Источник