Какие коронавирусные ограничения действуют в Крыму

Глава Республики Крым Сергей Аксенов 22 июня ввел новые ограничительные меры по профилактике коронавирусной инфекции из-за роста заболеваемости в регионе. Соответствующие изменения внесены в указ о введении режима повышенной готовности.

Так, в четырех регионах Крыма – Ялте, Симферополе, Симферопольском районе и Алуште – до 1 сентября запрещена работа ночных клубов, караоке, кальянных, концертных и танцевальных залов. Выпускные вечера отменены, а заполняемость кинозалов и театров, где теперь нельзя продавать пищевую продукцию, не должна превышать 50%.

Рестораны, кафе, бары, столовые и буфеты с 23:00 до 8:00 могут обслуживать только навынос, а развлекательные центры закрыты в выходные и праздники.

Дополнительные ограничения, касающиеся туристов, ввели власти Севастополя.

При заселении в гостиницы и отели города лицам старше 18 лет придется предъявлять тест на антитела к COVID-19 или сертификат о вакцинации.

«До 15 июля бронирование мест, прием и заселение в гостиницы допускается только при наличии результатов обследования на коронавирус методом ПЦР, проведенного не более чем за 3 дня до размещения, медицинского сертификата о наличии прививки от COVID-19 или справки о наличии антител класса G (IgG) к коронавирусу, выданной не позднее чем за 30 дней до заселения.

С 16 июля бронирование мест, прием и размещение лиц старше 18 лет в гостиницах допускается только при предоставлении медицинского сертификата о наличии прививки от новой коронавирусной инфекции или справки о наличии антител класса G (IgG) к коронавирусу, выданной не позднее чем за 30 дней до заселения», – говорится на официальном портале Департамента здравоохранения Севастополя.

Глава Севастополя Михаил Развожаев назвал такие меры «непопулярными», но вынужденными.

Власти Крыма также рекомендуют организациям туристической сферы вакцинировать от коронавируса 100% сотрудников. В частности, это касается руководителей предприятий, задействованных в организации санаторно-курортного лечения граждан, экскурсий, общепита, а также транспортных компаний. Исключением для проведения иммунизации персонала могут служить только медицинские противопоказания.


Источник