МИД надеется на скорое возобновление чартеров на курорты Египта

Министерство иностранных дел РФ рассчитывает, что вопрос о снятии ограничений для чартерных рейсов на египетские курорты будет решен уже в ближайшее время. Для этого Москве и Каиру нужно уточнить некоторые детали. Об этом в рамках ПМЭФ заявил заместитель главы МИД России Михаил Богданов.

«Работа продолжается, остаются последние штрихи. Так что сейчас просто остались некоторые детали, связанные, в том числе, и с коронавирусом. Я надеюсь, что в ближайшее время полетят наши туристы и в Шарм-эль-Шейх и в Хургаду», — рассказал дипломат.

Отметим, накануне из Египта вернулась очередная делегация специалистов, которые занимались проверкой безопасности аэропортов республики. Этот факт подтвердил и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он уточнил, что по результатам поездки будет составлен отчет и направлен для изучения в ответственные ведомства. Уже на основании сделанных выводов оперштаб примет решение о возможном запуске рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. 

Однако позже выяснилось, что это была не последняя инспекция и сейчас в Египте находится новая группа российских специалистов. Её задачи остаются теми же — проверка воздушных гаваней египетских курортов.


Источник