Тунис упростит условия въезда для российских туристов

Замглавы МИД России Михаил Богданов и министр туризма Туниса Хабиб Амар во вторник, 6 апреля, провели встречу, в ходе которой обсуждалось возобновление турпотоков между странами и успехи в борьбе с коронавирусом. Также принимал участие в беседе и посол Туниса в Москве Тарек бен Салем, говорится в сообщении МИД РФ.

На встрече Хабиб Амар подчеркнул, что на сегодня Тунис открыт для россиян, но уже с 19 апреля условия приема организованных туристических групп из России будут упрощены. Для них Тунис готов отменить 48-часовую самоизоляцию при въезде – обязательным условием останется только отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до вылета.

Власти Туниса особое внимание уделяют безопасности отдыхающих, поэтому обслуживать их могут только предприятия и отели, сертифицированные по протоколу Ready & Safe. Он подразумевает обязательное социальное дистанцирование, повсеместное использование дезинфицирующих средств, ношение персоналом масок, температурный скрининг и т. д.

Помимо прочего, на встрече обсуждалось и скорейшее возобновление прямого авиасообщения между странами. Официальные лица подчеркнули важность как регулярных, так и чартерных рейсов.

Напомним, что еще 10 апреля Росавиация выдала «Аэрофлоту» допуски на полеты в Тунис, но они пока не реализованы.


Источник