Оперштаб разрешил авиакомпаниям летать в Касабланку вместо Рабата

Редакции TourDom.ru стала известна подоплека вчерашней корректировки решения оперштаба по Марокко. Напомним, 31 мая на сайте правительства России сообщалось, что разрешены два рейса в неделю из Москвы в столицу королевства Рабат. Однако 1 мая пункт назначения заменили на гораздо более привлекательную для туристов Касабланку (находится в 91 км к юго-западу от Рабата).

Оперштаб разрешил авиакомпаниям летать в Касабланку вместо Рабата

Телеграм-канал «Крыша ТурДома» публикует информацию из заслуживающего доверия источника: корректировка произошла после того, как 1 июня Росавиацию посетил посол королевства Марокко. Ранее авиакомпания Royal Air Maroc была вынуждена отменить ряд грузо-пассажирских рейсов в период майских праздников между Москвой в Касабланкой. Причины не сообщались. По неофициальным данным, это произошло из-за отсутствия разрешений со стороны Росавиации, хотя в апреле представитель Royal Air Maroc заявлял TourDom.ru, что всё согласовано. В результате в Марокко «зависли» сотни пассажиров. Их вывезли только 14 и 17 мая.

Теперь у марокканского перевозчика, а также у российской авиакомпании S7 (еженедельно летает в Касабланку с 30 апреля. – Ред.) появилась возможность перевести свои рейсы в Марокко в статус регулярных. А у пассажиров – гарантии того, что они смогут воспользоваться перевозкой согласно приобретенным билетам.

«Хорошо бы, чтобы по такому же сценарию развивалась бы и ситуация с Хорватией», – добавил один из экспертов. Он обращает внимание, что российские перевозчики заявили грузо-пассажирские рейсы в Пулу, Сплит и Дубровник, но оперштаб согласовал только регулярные рейсы в Загреб, от которого до курортов несколько часов езды на автомобиле.


Источник