Греция увеличит квоту для российских туристов с 500 до 4 тысяч человек

Власти Греции увеличат норму приема российских туристов с 500 до 4000 человек в неделю. Об этом вчера, 18 марта, в видеоконференции с министром транспорта России Виталием Савельевым сообщил первый заместитель министра иностранных дел Милтиадис Варвициотис.

По данным РИА «Новости», точная дата начала действия расширенной квоты пока не уточняется. Но известно, что норма будет актуальна до середины мая. Первый замглавы МИД Греции пояснил, что в будущем планируется принимать российских граждан без каких-либо ограничений.

Напомним, что министр туризма Греции Харис Теохарис назвал предварительные сроки начала туристического периода – 14 мая. Также он подчеркнул, что нельзя исключать вероятность открытия границ уже в конце апреля, чтобы российские туристы беспрепятственно могли посетить Грецию в майские праздники. К его словам присоединилась посол Греции в Москве Екатерини Нассика, пообещав быстрое и беспроблемное получение шенгенской визы.

Для безопасного и комфортного отдыха иностранным туристам будет необходимо иметь при себе один из трех документов: отрицательный ПЦР-тест, тест на наличие антител к коронавирусу в крови или сертификат о прохождении полного курса вакцинации (две прививки).

На данный момент авиасообщение с Грецией осуществляется только по маршруту Москва – Афины. В дальнейшем для приема туристов возобновят работу и другие аэропорты страны, а также будут открыты чартерные рейсы. 


Источник