Кипр оставил Россию в «красной» зоне

Россия пока остается в списке стран «красной» зоны, гражданам которых при въезде на Кипр необходимо сдавать ПЦР-тест. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте кипрского Министерства здравоохранения.

Анализ на COVID-19 по прилете на Кипр обойдется туристам в 30 евро (2700 руб. по действующему курсу. – Ред.) Тест необходимо сдать и за 72 часа до отправления авиарейса из России – правило не распространяется только на детей до 12 лет. Кроме того, по обновленным правилам Роспотребнадзора, после 1 мая возвращающимся из-за границы нужно дважды проходить исследование на коронавирус: первый результат разместить на сайте Госуслуг в течение 3 дней, повторный тест сдать в срок до 5 дней. Таким образом, поездка на Кипр потребует от туриста четыре ПЦР-анализа, суммарная стоимость которых составит 9–10 тыс. руб. Если путешествует семья, получаются немалые дополнительные расходы.

Как минимум до 9 мая включительно на Кипре действуют усиленные антиковидные меры. Комендантский час с 9 вечера до 5 утра, разрешается один выход из своего жилья в сутки с предварительным уведомлением по СМС, рестораны и другие заведения общепита работают лишь навынос, открыты только продуктовые магазины и торговые точки, продающие товары первой необходимости.

Авиасообщение с Кипром до сих пор официально не возобновлено. Рейсы имеют статус грузо-пассажирских, пользоваться ими в туристических целях могут только самостоятельные путешественники.

А вы поедете отдыхать на Кипр в ближайшее время? Примите участие в опросе.

Опрос

Планируете ли вы отдых на Кипре в мае?

Да, меня не смущают действующие ограничения

Возможно, но рассматриваю и другие страны или тур по России

Нет, дождусь возобновления авиасообщения и открытия организованного туризма

Нет, отдых за границей мне не по карману

Все опросы


Источник