Кешбэк на детский отдых получат около 400 тысяч человек

Воспользоваться детским туристическим кешбэком в этом году смогут около 400 тыс. человек. Документы, необходимые для запуска программы, проходят последние этапы согласования. Об этом сообщила координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья», первый зампред Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева. 

Депутат пояснила, что Ростуризм уже подготовил все необходимые нормативные акты. «Единая Россия» следит  за тем, чтобы программа начала работать уже к началу активного туристического сезона.

Прокомментировала программу детского туристического кешбэка и председатель движения «Совет матерей России», эксперт ОНФ Татьяна Буцкая. По ее словам, акция будет востребована, так как многие родители задают вопросы и уже ждут ее старта, чтобы выбрать лагеря, куда хотят отправить детей. 

Всего, как рассказал премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании кабмина, на возврат половины стоимости путевок в детские лагеря Правительство РФ выделило 5 млрд руб.

Напомним, что ранее портал TourDom.ru писал о том, что выделенных на детский туристический кешбэк государством денег может не хватить. Специалисты пришли к выводу, что воспользоваться программой захотят около 1,5 млн человек, а значит, бюджетных средств необходимо в 4 раза больше – примерно 20 млрд. 


Источник