«Аэрофлот» протестирует Travel Pass уже в июне

Компания «Аэрофлот» начнет тестирование цифрового международного проездного IATA Travel Pass уже в июне. Пилотный проект будет запущен на рейсах по маршруту Москва – Лондон. Об этом заявил генеральный директор нацперевозчика Михаил Полубояринов в интервью телеканалу «Россия-1».

По его словам, с середины июня авиакомпания начнет внедрять документ на направлении из столицы РФ в Великобританию. Весь процесс проверок займет около 3 недель. Будет исследоваться возможность корректного занесения данных в IATA Travel Pass как с российской стороны, так и со стороны Соединенного Королевства. 

Уточняется, что в процедуру будут вовлечены только сотрудники «Аэрофлота». Они пройдут от начального этапа процесса и до конца. Это даст возможность на практике понять, как будет работать система для пассажира.

Отметим, опыт применения такого проездного на мировом рынке авиаперевозок уже имеется. Авиакомпания Singapore Airlines в марте внедрила данное мобильное приложение на рейсах из Сингапура в Лондон. 

Добавим, Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) в ноябре прошлого года разработала специальную программу для пассажиров IATA Travel Pass, которая, как предполагается, облегчит перемещение между государствами. В ней будет содержаться информация об условиях въезда в страну, куда направляется путешественник, действующих в ней ограничениях, реестр медицинских учреждений в аэропортах, в которых проводится тестирование на коронавирус, а также сведения о результатах анализов на инфекцию. Ожидается, что такой проездной станет единым стандартом для ковидных паспортов.


Источник