Ростуризм проконтролирует цены на детский отдых по России

Ростуризм пообещал тщательно отслеживать ситуацию с ростом цен на отдых для несовершеннолетних в России, который может быть вызван стартом программы детского туристического кешбэка. Об этом сообщила руководитель ведомства Зарина Догузова на совещании Минпросвещения с регионами.

По ее словам, повышенный интерес к акции уже присутствует, а с ее запуском ажиотаж только возрастет. Это может привести к тому, что некоторые поставщики туристического продукта начнут завышать стоимость путевок.

Для того чтобы не допустить подобных инцидентов, лагеря и оздоровительные учреждения опубликовали цены на летние смены. Особенно важно отметить, что путевки с кешбэком и без него не должны отличаться в цене. 

Зарина Догузова заверила, что ведомство будет контролировать эту ситуацию, и призвала другие министерства также оказать в этом содействие и оперативно реагировать. 

Помимо этого, в ходе своего выступления глава Ростуризма отметила, что воспользоваться детским туристическим кешбэком смогут и обладатели социального сертификата на путевку в детский лагерь.

Ранее координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый зампред Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева сообщила, что «Единая Россия» также будет отслеживать ситуацию с реализацией программы. 


Источник