Вакцинированные туристы могут получить преференции при въезде на Мальдивы

Министр туризма Мальдивской Республики Абдулла Маусум заявил, что власти страны планируют разрешить свободный въезд иностранным туристам, которые прошли полный курс вакцинации от COVID-19 – ПЦР-тесты им не понадобятся. Об этом он заявил 5 марта в интервью изданию One Online.

По словам министра, многие страны свободно пускают гостей, получивших все дозы любой разрешенной вакцины от коронавируса. «Настало время и для Мальдивских островов воспользоваться этой возможностью. Некоторые называют это вакциной для туризма», – сказал министр.

Он добавил, что вакцинация началась еще в декабре, и сейчас уже появилось большое количество привитых путешественников, которые смогут въехать на Мальдивы без предоставления отрицательного ПЦР-теста. Однако, судя по публикации, решение пока не принято: речь идет лишь о некой теоретической возможности.

Ранее Абдулла Маусум сообщил, что правительство пересмотрело прогноз по количеству иностранных туристов с 1 до 1,5 млн человек благодаря успешному началу программы массовой вакцинации населения от COVID-19. Она началась 1 февраля после получения 100 тыс. доз индийской вакцины COVISHIELD. Уже привиты 137 124 человека, пишет One Online.


Источник