Туристов эвакуировали из Тадж-Махала из-за сообщения о бомбе

Полицейская служба города Агра 4 марта эвакуировала более тысячи туристов из всемирно известного индийского мавзолея Тадж-Махал. Причиной инцидента стало сообщение о минировании здания, пишет издание Dna India. 

Как сообщает представитель местной полиции, к ним поступил звонок от неизвестного. Злоумышленник сообщил, что на территории исторического памятника заложен взрывной механизм, который скоро сработает.

Сразу после получения звонка были приняты неотложные меры по эвакуации туристов и оцеплению территории. Саперами проведены оперативные мероприятия по поиску взрывного устройства в мавзолее. 

В итоге подразделения не предоставили никакой информации о нахождении в здании подозрительных предметов. В настоящее время Тадж-Махал открыт для посещения.

Отметим, что сейчас в Индии практически нет российских туристов. С 12 февраля из Москвы в Дели поставил рейсы «Аэрофлот», однако на них пускают только граждан Индии, россиян с ВНЖ и членов дипломатических миссий и их семей. Впрочем, по словам посла республики в РФ, индийская сторона готовится принимать российских туристов уже будущим летом.


Источник