Эстония возобновляет прямое авиасообщение с Россией

Власти Эстонии приняли решение о возобновлении авиасообщения с Россией. Первый рейс из Таллина в Москву заявлен на 25 апреля. Информация об этом размещена на сайте таллинского аэропорта в понедельник, 19 апреля. 

Вылеты по маршруту планирует осуществлять компания «Аэрофлот». Полетная программа анонсирована с периодичностью раз в неделю по воскресеньям. Согласно расписанию самолет отправится из аэропорта Шереметьево в 18:05 и прибудет в Таллин в 19:50. Затем в 20:40 борт поднимется обратно в Москву. Минимальная стоимость авиабилета составляет около 12 тыс. руб., в цене только ручная кладь. Тариф с багажом дороже на 5 тыс. руб. 

Отметим, на сегодняшний день въезд в Эстонию разрешен ее гражданам, а также лицам, имеющим вид на жительство. Кроме того, власти страны еженедельно формируют список государств, прибывающие из которых иностранцы освобождаются от обязательного 10-дневного карантина. В их числе Ирландия, Португалия, Мальта, Великобритания и Финляндия.

Добавим, накануне бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес высказался с призывом «заморозить» шенгенские визы россиянам и запретить въезд в ЕС. Политик допустил возможность посещения только близких родственников в Европе при чрезвычайных ситуациях.  


Источник