«Заминированный» самолет Ryanair экстренно посадили в Берлине

Самолет Ryanair, летевший из Дублина в Краков, был вынужден совершить экстренную посадку в Берлине после сообщения неизвестного о якобы находившемся в салоне взрывчатом веществе. Об этом в понедельник сообщает издание Bild Zeitung.

Лайнер со 160 пассажирами прибыл в аэропорт Берлин-Бранденбург вечером в воскресенье. На взлетной полосе его продержали до раннего утра понедельника. Самолет подвергли тщательному досмотру: все пассажиры рейса и лётный состав были эвакуированы, а багаж проверен на наличие взрывных устройств. В итоге никакой бомбы, о которой сообщил злоумышленник, на борту не обнаружили. 

В берлинской полиции пояснили: даже несмотря на то, что опасность не выявлена, пассажиры возобновят свое путешествие в Польшу на запасном самолете Ryanair.

Напомним, что неделю назад подобный инцидент произошел в Беларуси, когда рейс Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс, был вынужден сесть в Минске из-за угрозы взрыва. Взрывного устройства на борту не обнаружили, однако после посадки в минском аэропорту был задержан основатель телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич. В итоге многие европейские авиакомпании отказались летать через воздушное пространство Беларуси и ввели соответствующие ограничения для нацперевозчика республики.


Источник