В Гоа продлили ковидные ограничения

Правительство индийского штата Гоа решило продлить противокоронавирусные меры до 16 августа. Как сообщает Livemint.com, магазинам в эти дни разрешено работать лишь с 7:00 до 13:00. А доставка еды на дом прекращается в 7 часов вечера. Также ограничена или приостановлена работа банков, государственных органов и почтовых отделений.

Ограничения должны были закончиться 9 августа, однако распространение пандемии в Индии за прошлую неделю не уменьшилось. Только в последние сутки в стране выявлено свыше 35 тыс. заразившихся COVID-19. А общее количество заболевших приближается к 32 миллионам. Об этом сообщил местный телеканал NDTV, ссылаясь на официальную информацию Министерства здравоохранения Индии.

Тем не менее в последние дни в штате Гоа сделаны некоторые послабления для большинства видов деятельности, включая внутренний туризм. Как сказал в интервью индийским СМИ главный министр Гоа Прамод Саван, гости из других регионов Индии могут посетить этот штат. Однако только при полной вакцинации или наличии справки об отрицательном анализе на коронавирус. О приеме иностранных туристов речи пока не идет.

Напомним, Россия официально возобновила авиасообщение с Индией с 27 января: разрешены два рейса из Москвы в Дели. Однако въехать с целью туризма российские граждане пока не могут. В марте обсуждалось частичное открытие Гоа для российских туристов по принципу тревел-пузыря, о готовности начать рейсы заявляла Air India, но дальше разговоров дело не продвинулось.


Источник