Греция обеспечит выдачу шенгенских виз всем российским туристам

Греция готова предоставить шенгенские визы всем российским туристам, планирующим прилететь в страну. Об этом сообщила посол Греции в Москве Екатерини Нассика телеканалу «Россия 24».

Также она уточнила, что генконсульство лично занимается этим вопросом, а это значит, что процесс получения визы не будет долгим и сложным.

Напомним, что свои границы для иностранных туристов Греция откроет 14 мая. Для въезда достаточно иметь при себе отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, сделанный не менее чем за 72 часа, тест на наличие антител к коронавирусу или же сертификат о прохождении полного курса вакцинации (две прививки).

Помимо этого Екатерини Нассика обнадежила российских туристов – сертификаты о прививке «Спутником V» признаются наравне с европейскими. Единственное условие – он должен быть переведен на английский язык.

На данный момент въезд в Грецию для россиян ограничен –  не более 500 человек в неделю. Власти пообещали снять все ограничения к середине мая и открыть для прилета не только афинский, но и другие аэропорты страны. 


Источник