Попова: россиянам следует отказаться от поездок в Европу и ОАЭ на майские праздники

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рекомендовала российским туристам отказаться от заграничных поездок на майские праздники и провести длинные выходные в России. Об этом чиновник сообщила в среду, 17 марта, в интервью телеканалу «Россия 1».

По ее словам, россияне чаще всего завозят новые штаммы коронавируса именно после поездок в Объединенные Арабские Эмираты, Танзанию и страны Евросоюза. 

«Два случая выявления южноафриканского штамма, они были связаны с тем, что россияне посещали в одном случае Южноафриканскую Республику, а в другом — Занзибар. А британский штамм, чаще всего это Эмираты, это Дубай и это Европа», – отметила руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей.

Анна Попова также обратила внимание и на тот факт, что проблемы с ростом числа заражений COVID-19 есть и в РФ. Однако это связано не с отдыхом на российских курортах, а почти всегда носит локальный характер: коронавирус передается от членов одной семьи из-за банального несоблюдения санитарных норм.

Напомним, ранее отказаться от отдыха за границей посоветовали глава Совфеда Валентина Матвиенко и спикер Госдумы Вячеслав Володин.


Источник