«Аэрофлот» увеличит количество рейсов на Сейшелы

Авиакомпания «Аэрофлот» увеличит частоту рейсов на Сейшелы с одного до двух в неделю. Прямые вылеты из Москвы на остров Маэ будут выполняться начиная с 2 апреля. Перевозчик планировал летать только по пятницам, однако теперь доступны и билеты с вылетом по воскресеньям.

Кроме того, вместо самолетов A330, судя по информации из системы бронирования, на линию выставят Boeing-777 большей вместимости, что говорит о том, что перевозчик видит хороший спрос. «Бронирования пошли и у агентов сети в Москве, и в регионах. Мы оцениваем картину спроса сейчас как динамичную. У “Аэрофлота” есть и прямые бронирования туристов. Сейчас места и по другим пляжным направлениям тают на глазах, цены растут. Туристы за период пандемии соскучились по отдыху. Поэтому наличие спроса закономерно. Это, конечно, нас радует и дает надежду на значительный рост продаж и восстановление бизнеса в этом году», – отмечают в «Объединенной сети ТБГ и Горячие туры».

Запуск прямых рейсов национального перевозчика на острова стал возможен после решения оперштаба при правительстве России. Кроме того, согласно заявлению Минтуризма Сейшел от 4 марта, граждане РФ с 25 марта могут въезжать на территорию островов без ограничений, виза не нужна. Но для путешествия им потребуется отрицательный тест на COVID-19 на арабском, английском или французском языках, сделанный не ранее чем за 72 часа до вылета из первой точки маршрута.

Отметим, что у «Аэрофлота» стоимость билетов round trip в апреле начинается от 60 тыс. руб. на человека. На 2 апреля в системе бронирования перевозчика указано, что осталось одно непроданное место стоимостью 50 143 руб. в одну сторону.

На острова также можно улететь транзитными рейсами авиакомпании Qatar Airways. Рейсы в Доху из Москвы сейчас осуществляются по вторникам, четвергам и субботам. Если Etihad Airways начнет полеты из Москвы в Абу-Даби с 25 марта, о чем заявил ранее, то перевозки станет больше.


Источник