Какие коронавирусные ограничения действуют в российских регионах

В регионах России ужесточают коронавирусные меры и вводят обязательную вакцинацию. Корреспондент TourDom.ru собрал основные ограничения по въезду, заселениям в отели и работе ресторанов – всё, что нужно знать туристам по состоянию на 25 июня.

Башкирия

Для посещения многих мест нужна справка о вакцинации, либо справка о противопоказаниях, либо отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 3 дней. Это ограничение, в частности, распространяется на музеи, кинотеатры, дискотеки, рестораны и кафе, бани, бассейны и санатории.

С 5 июля без справок нельзя будет попасть в санатории и на междугородние автобусы.

Бурятия

С 27 июня по 11 июля объявлен локдаун. Работать будут только продуктовые магазины, аптеки, транспорт. Закрыты все парки, скверы, общественные зоны и термальные источники.

Отели смогут принимать только организованные группы туристов.

Ивановская область

С 13 июня для приезжающих из Москвы, Костромы и Ярославля действует пропускной режим. Все прибывающие в регион должны отправиться на двухнедельный карантин. Исключения сделают для тех, кто получил уже две прививки, переболел COVID-19 в течение полугода или имеет отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 3 дня до поездки.

Карелия

Отели принимают туристов только при наличии отрицательных ПЦР-тестов или справок, подтверждающих факт вакцинации.

Калининградская область

Отелям и гостевым домам запрещено принимать группы детей. 

Общепит до 30 июня с 0:00 до 6:00 работает только навынос и доставку.

В ресторанах, кафе, на фуд-кортах в торговых центрах и без отдельного входа количество посадочных мест должно быть сокращено на 50%.

Костромская область

7-дневный карантин для приезжающих. Исключение составляют переболевшие и привитые.

Краснодарский край

С 1 июля курорты будут принимать только с отрицательным ПЦР-тестом или сертификатом о вакцинации. А с 1 августа – только с прививкой или с ПЦР-тестом и документом о медотводе. 

Отели могут тестировать туристов при заселении, но предприниматели заявляют, что такой возможности нет.

ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы краевого управления Роспотребнадзора в свою очередь уточняет, что после 1 августа в Сочи и Анапу разрешили приезжать после прививки иностранной вакциной.

Крым и Севастополь

В четырех регионах – Ялте, Симферополе, Симферопольском районе и Алуште – до 1 сентября запрещена работа ночных клубов, караоке, кальянных, концертных и танцевальных залов. Заполняемость кинозалов и театров, где теперь нельзя продавать пищевую продукцию, не должна превышать 50%, а рестораны, кафе, бары, столовые и буфеты с 23:00 до 8:00 могут обслуживать только навынос.

При въезде в саму республику предоставлять результаты ПЦР-тестов и соблюдать режим самоизоляции не требуется, а вот при заселении в гостиницы и отели города Севастополь лицам старше 18 лет придется предъявлять такой тест. Альтернативой может послужить сертификат о вакцинации.

Мурманская область

Кафе и рестораны могут заполняться только на 50%. Общепит с 23:00 до 6:00 может работать только на доставку. С 26 июня в гостиницы, отели, базы отдыха и в другие виды туристического жилья смогут заселиться только те, у кого есть сертификат о полной вакцинации или отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее чем за 72 часа до въезда.

Псковская область

С 27 июня гостиницы будут требовать справку о вакцинации или о наличии антител, либо ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 2 дня с момента приезда в регион.

Саратовская область

С 24 июня по 8 июля общепиту с 23:00 до 06:00 можно работать только навынос и доставку. Исключение сделают для заведения на территории аэропорта, железнодорожного вокзала, заправок и автовокзала. В ночных клубах, барах, караоке, на дискотеках и в общепите запрещены развлекательные мероприятия. 

Гостиницам и другому туристическому жилью, кроме детских санаториев, нельзя размещать группы детей и подростков.

Северная Осетия

Рестораны не работают с 23:00 до 6:00. Заполнять залы в кино, театрах и на концертах можно не больше чем на 50% от общей вместимости.


Источник