На Пхукете хотят принимать туристов без карантина


Фото: thethaiger.com

Иностранные туристы, получившие вакцину от коронавируса, смогут посещать Пхукет без карантина с 1 октября. Такое заявление 3 февраля сделал президент Ассоциации туризма тайского острова Бхуммикитти Руктаенгам, пишет The Tiger.

Инициаторами плана «Пхукет первого октября» выступили представители местной туристической индустрии. Они выразили готовность профинансировать вакцинирование 70% населения острова. По их мнению, это позволит добиться коллективного иммунитета к 1 сентября, а затем открыть направление для массового международного туризма. План подразумевает отмену для привитых туристов ныне действующего обязательного 14-дневного режима самоизоляции для въезжающих в Таиланд.

По словам президента Ассоциации туризма, без такой инициативы туристический сектор острова не выживет: «Если мы пропустим зимний пик сезона, нам придется ждать еще год». Представители пхукетского турбизнеса подчеркивают – обязанность отправляться на двухнедельный карантин за свой счет отпугивает туристов, даже если он проходит на территории роскошного пляжного отеля. «В последние 20 лет мы никогда не видели Пхукет таким тихим. Нам нужны иностранные гости. Но до тех пор, пока существует требование о самоизоляции, никто к нам не приедет», – говорят они.

Пока вокруг плана по восстановлению туризма на острове есть много вопросов. Самый главный из них – будет ли он одобрен правительством. Кроме того, не сообщается, сертификаты о прививке какой именно вакциной будут принимать от иностранцев.

Ранее в Таиланде предложили новую концепцию возвращения туристов. Она получила провокационное название SEXY. Правда, это всего лишь аббревиатура, в которой заложено четыре составляющие безопасных путешествий.


Источник