Таиланд введет туристический сбор с января 2022 года

Власти Таиланда введут сбор с иностранных туристов. Денежные средства пойдут в специально созданный фонд, который будет использоваться при наступлении чрезвычайных ситуаций в стране. Такое заявление сделал министр туризма и спорта Фипхат Ратчакитпракарн, пишет издание Bangkok Post в пятницу, 7 мая. 

По его словам, с прибывающих в Таиланд иностранных граждан будет взиматься сбор в размере 300 бат. Новые правила планируется ввести в январе 2022 года. «Пандемия коронавируса показала необходимость создания туристического фонда. Он уже одобрен Национальным комитетом по политике в области туризма. Полученные средства помогут туротрасли справиться с неопределенностью в будущем», – добавил министр. Ожидается, что Таиланд сможет привлечь 20,8 млн туристов в 2022 году и получит около 6,2 млрд бат (14,6 млрд рублей) для фонда.

Фипхат Ратчакитпракарн также отметил, что количество случаев COVID-19 на острове Пхукет должно снизиться до нуля, прежде чем он снова откроется для иностранных туристов 1 июля, как было запланировано. «Число ежедневных инфекций должно быть ниже 200 к концу этого месяца, чтобы восстановить доверие международного туризма. Нам необходимо ускорить темпы вакцинации, особенно в Бангкоке, чтобы достичь коллективного иммунитета к четвертому кварталу», – сказал г-н Фипхат.

Напомним, власти страны планируют открыть остров Пхукет для международного туризма этим летом. Пилотный проект будет запущен 1 июля при условии улучшения эпидемиологической обстановки в королевстве. По заявлению Государственного центра управления ситуацией с COVID-19 Таиланда, восстановление полноценного турпотока в государство возможно не раньше октября.


Источник