В Турции задержали российских туристов за прогулку по лесу

Гуляющую по лесу пару из России задержали в Анталье. В субботу днем их заприметили в районе горы Тюнектепе местные жители и вызвали полицию. Как сообщает CNN TÜRK, в течение часа их обнаружили поднимающимися под опорами канатной дороги.

Напомним, тогда же в разных районах Турции вновь вспыхнули пожары. И на фоне сообщений о том, что леса кто-то поджигает, все экстренные службы и местные жители повысили бдительность. Поэтому неудивительно, что неизвестных людей заподозрили в поджоге. В задержании туристов участвовали сотрудники управления по борьбе с терроризмом. Правоохранители проверили их сумки и доставили в участок для дальнейшего разбирательства.

До конца лета в 12 турецких провинциях в связи с пожароопасной ситуацией действует запрет на посещение лесов. В Анталье нельзя даже останавливаться на обочинах дорог. Запрещено также устраивать пикники, разводить костры и жечь сухостой на территориях рядом с зелеными массивами.

1 августа проправительственная газета Yeni Şafak сообщила, что за поджогами стоит группировка «Дети огня», которая якобы взяла на себя ответственность за диверсии. Отмечается, что организация связана с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана. До этого говорилось, что полиция задержала подозреваемых в поджогах лесов в городе Манавгат.

Согласно последним данным, лесные пожары продолжаются в трех провинциях. В районе Бодрума движение транспорта время от времени затрудняется из-за падающих на дорогу горящих деревьев и обвалов горных пород. Пожар в районе города Миляс распространяется из-за ветра. В Манавгате и Гюндогмуше возгорание удалось локализовать. Сейчас в тушении и помощи пострадавшим участвуют многие жители страны, в том числе и находящиеся там наши соотечественники.


Источник