Рядом с Кемером в Турции вспыхнули пожары

В Анталье пятый день продолжаются пожары. Сейчас огонь дошел до популярного у российских туристов курорта – Кемера. Об этом 1 августа сообщает инстаграм-канал Antalya.Hakkinda.

По данным издания, на тушение были брошены как воздушные, так и наземные службы. Подключились и местные жители, вооружившись ведрами и лопатами. Власти перекрыли дороги к горам. Совместными усилиями достаточно быстро очаги возгорания удалось ликвидировать.

Как рассказала порталу TourDom.ru туристка, которая сейчас отдыхает на курорте, горели поселок Чамьюва в 10 км от Кемера и деревня Куздери (в 4 км от центра): «Но сейчас уже потушили, у нас всё хорошо».  

Однако опасность, что из-за высокой температуры воздуха, низкой влажности и ветра вновь могут появиться возгорания, сохраняется.

Напомним, пожары на Анталийском побережье начались с Манавгата, потом стали перекидываться на другие районы: Бодрум, Мармарис, Аланью и т. д. Туристы чувствовали дискомфорт из-за запаха гари, летающего в воздухе пепла. В некоторых отелях из-за угрозы возгорания гостей пришлось эвакуировать. Пожары не утихают уже несколько дней.


Источник