Росавиация с опозданием в месяц предупредила о правилах въезда в Тунис

В разделе «Актуальная информация» на сайте Росавиации 3 августа появилась публикация об условиях приема авиапассажиров в Тунисе. Фактически это просто ссылка на документ от 30 июня с правилами въезда, вступившими в силу еще 1 июля. Там сообщается, что при регистрации на рейс «в аэропорту убытия» пассажиры, включая полностью вакцинированных, должны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не более чем за 72 часа до вылета. Исключение сделано только для детей до 12 лет, освобожденных от этой процедуры. Этот сертификат необходимо предъявить и по прибытии в тунисские аэропорты.

Так как ничего нового в документе нет, его запоздалая публикация вызвала вопросы у наблюдателей: зачем сейчас напоминать о правилах, которые действуют уже месяц? 

Напомним, что Тунис неоднократно фигурировал в списках стран – кандидатов на открытие регулярных рейсов, Росавиация даже выдала авиакомпаниям порцию допусков, но соответствующее решение оперштабом до сих пор не принято. 

По словам экспертов, затянувшаяся пауза связана с распространением по миру нового штамма коронавируса, а также с недавними политическими протестами в Тунисе. Сейчас из этой страны поступает позитивная информация: интересы туристов не затронуты. По одной из версий, размещая информацию о правилах въезда именно сейчас, Росавиация тем самым готовит почву для официального возобновления авиасообщения. 

Впрочем, возможно, что никакого подтекста нет и публикация на сайте – это лишь запоздалое напоминание для тех, кто отправляется в страну на грузо-пассажирских рейсах.


Источник