Мэр Сочи: большинство туристов приезжают на курорт привитыми

Почти 70% туристов, приезжающих в Сочи после введения новых ограничений на заселение в отели, имеют при себе сертификаты о вакцинации. Об этом рассказал мэр курорта Алексей Копайгородский.

По его словам, проблем с размещением гостей в городе нет. Так как отпускники не игнорируют антиковидные правила Кубани.

«Согласно анализу за первую декаду августа, 66% курортников заселяется с сертификатами о профилактической вакцинации от коронавируса или справкой о первой прививке. Еще 28% гостей – это дети до 18 лет», – пояснил глава Сочи.

Таким образом, всего лишь 12% туристов не имеют возможности сразу остановиться в отелях. Однако продолжить свой отдых и исполнить требования местного Роспотребнадзора они могут, если дадут согласие получить первую прививку от COVID-19 в течение 3 дней после регистрации в номере.

Согласно подсчетам местной администрации, отелей и туроператоров для этих целей городу необходимо 50 тыс. доз вакцины. Минздрав Кубани пообещал предоставить все необходимые медицинские препараты. На курорте уже работает 32 прививочных пункта, которые принимают как местных жителей, так и гостей города.

Ранее власти Сочи рассказали о готовности гостиниц и санаториев обеспечить вакцинирование постояльцев непосредственно на территории средств размещения. Там, где это по каким-либо причинам невозможно, для туристов будет организован трансфер до прививочных пунктов.


Источник