Мэр Сочи: туристы с пониманием отнеслись к новым правилам

С начала года Сочи уже принял более 4 млн туристов. Этот показатель на 20% выше турпотока, зафиксированного за аналогичный период 2020-го. Об этом сообщил мэр курорта Алексей Копайгородский.

По его словам, сейчас в Сочи отдыхает 170 тыс. отпускников. Заполняемость санаториев составляет порядка 75%. При этом в городе для туристов открыто 2875 отелей, пансионатов и здравниц с общей вместимостью более 2 тыс. человек.

«Спрос на отдых в Сочи по-прежнему остается высоким, люди с пониманием отнеслись к новым требованиям, призванным сохранить жизнь и здоровье граждан», – пояснил чиновник.

Отметим, что с начала месяца гостиницы имеют право заселять туристов только после предоставления сертификата о прививке от COVID-19, медотводе или справке о перенесенном в течение последних 6 месяцев заболевании. Также разрешена регистрация и туристов с ПЦР-тестами, но только в случае, если гости готовы вакцинироваться в первые 3 дня после заезда в гостиницу.

Несмотря на это, мэр Сочи уверен, что в августе город примет не менее 900 тыс. гостей. Все местные средства размещения уже готовы к работе по обновленным требованиям. В частности, 11 санаториев намерены открыть на своей территории прививочные пункты. По сообщению Минздрава Кубани, в регионе нет дефицита вакцин, имеющихся доз медицинских препаратов должно хватить и для туристов, и для местных жителей.


Источник