Трагедия на Камчатке повлияла на планы туристов

В связи с трагедией на Камчатке, где в ночь на 12 августа разбился вертолет с туристами, на неопределенный срок запрещены вылеты тургрупп в район Курильского озера.

О запрете TourDom.ru сообщила коммерческий директор туроператора Discovery Russia Варвара Тополянская. «У нас группа из 8 туристов с туром по Камчатке на 8 дней, 7 ночей. У одной девушки сегодня должна была состояться вертолетная экскурсия на Курильское озеро. Мы хотели бы знать, когда возобновятся полеты», – спрашивает она.

Как сообщила TourDom.ru директор оператора вертолетных туров на Камчатке «Витязь-Тревел» Екатерина Анисимова, на данный момент экскурсии перенесены на 14 августа, туристам предлагают отсрочить поездку или вернуть деньги.

Напомним, на Камчатке в ночь на 12 августа в районе Курильского озера Кроноцкого заповедника разбился вертолет МИ-8. На борту находились 13 туристов и три члена экипажа. В результате погибли 8 человек. По предварительной информации, причиной ЧП мог стать отказ двигателя или ошибка пилота. Следственный комитет завел уголовное дело, прокуратура начала проверку.

Местные власти предложили минимизировать количество «дорогих и небезопасных» вертолетных экскурсий. Однако другого способа добраться на Курильское озеро или Долину гейзеров, кроме как на вертолете, сейчас нет.


Источник