Посол РФ: нет оснований рекомендовать туристам отказываться от поездок на Кубу

Протестные акции на Кубе никак не отражаются на отдыхе российских туристов и не могут являться основанием для отказа от поездок в республику. Об этом журналистам сообщил посол РФ в Гаване Андрей Гуськов.

По его словам, дипмиссия следит за ситуацией и держит связь с туроператорами. Никаких сигналов от туристов об угрозах безопасности или отдыху не поступало. «Я надеюсь, что все, кто приобрел или приедут, хорошо отдохнут и увезут отсюда самые яркие впечатления», – отметил дипломат.

Кроме того, гости страны в период отпуска находятся на территории отелей пребывания, согласно протоколам здравоохранения. Зоны гостиничного сектора круглосуточно охраняются. В связи с этим нет никаких оснований полагать, что демонстрации и различного рода акции, которые проводит местное население, как-то могу повлиять на российских путешественников.

Отметим, что за обстановкой  в республике также следит и российский МИД. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Мария Захарова. По ее словам, власти принимают все необходимые меры для обеспечения безопасности в стране и восстановления общественного порядка.

Напомним, в выходные в нескольких городах на северо-востоке Кубы произошли массовые антиправительственные беспорядки. Повреждено несколько магазинов, прошли агитационные митинги. На улицах Гаваны до сих пор дежурят полицейские патрули, ситуация находится под контролем.


Источник