Ростуризм присоединился к решению проблемы российский туристов на Кубе

После проведения дополнительных ПЦР-тестов 103 российских туриста, ранее изолированных на Кубе, продолжили свой отдых. Об этом TourDom сообщили в Ростуризме 5 июля.

В ведомстве уточнили, что еще 89 россиян ожидают результаты анализов. «Ростуризм находится на постоянной связи с туроператорами и страховыми компаниями, все вопросы оперативно решаются», — отмечается в сообщении.

Также Зарина Догузова, глава федерального агентства, намерена обсудить инцидент в ходе телефонных переговоров с министром туризма Кубы Хуаном Карлосом Гарсией.

Речь идет о ситуации с выявлением положительных ПЦР-тестов у нескольких десятков российских туристов, прилетевших на Кубу в течение последней недели. Помощь россиянам уже пообещало оказать посольство РФ в Гаване. В частности, кубинская сторона готова предоставить отдельную гостиницу, которая будет работать в качестве обсерватора для российских туристов

Напомним, ранее стало известно, о том, что в республике массового отправляются на обсервацию российские туристы, у которых по прилету на курорты, был выявлен положительный ПЦР тест на короновирус. В связи с этим турагенты просят предупреждать туристов о нюансах отпуска на Кубе.


Источник