Мальта отменила обязательное требование о вакцинации туристов

Власти Мальты пересмотрели решение о допуске в страну только привитых туристов. Об этом сообщает издание Independent со ссылкой на постановление местного правительства.

В итоговый вариант документа парламентарии внесли правки, которые отменили слишком жесткие требования для путешественников. В частности, Мальта будет открыта и не для вакцинированных туристов. Однако иностранцам без сертификата придется по приезде пройти двухнедельный карантин.

При этом граждане третьих стран, имеющие справки о медицинских противопоказаниях к вакцинации, должны предоставить результаты ПЦР-теста, сделанного не позднее 72 часов до вылета на территорию архипелага. Исключение из правил составляют только дети младше 12 лет.

Отметим, что первоначальный вариант постановления был намного строже. Согласно ему въезд в страну разрешался исключительно по сертификатам о вакцинации, выданным не менее чем через 2 недели после введения последней дозы.

Такое решение еще на прошлой неделе пролоббировал министр здравоохранения Крис Фирн. По его мнению, подобные меры должны были максимально защитить государство от пандемии коронавируса и сделать Мальту примером для подражания со стороны других членов Евросоюза. Однако правительство эту риторику в итоге не поддержало.


Источник