Как туристу получить медотвод от вакцинации для заселения в отели Кубани

У российских туристов, которые планируют отправиться в Краснодарский край после 1 августа, но не хотят вакцинироваться, есть только несколько вариантов для получения медотвода. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителей медицинских организаций.

В частности, причины для подобной справки разделяются на временные и абсолютные. Получить пожизненный медотвод от вакцинации гражданин может лишь в том случае, если после первой дозы прививки у него обнаружилась острая аллергическая реакция, анафилаксия. То есть, чтобы не вакцинироваться, нужно вакцинироваться.

Что касается временных противопоказаний, то по определению Минздрава к ним относится обострение хронических или острая фаза инфекционных заболеваний. Для получения таких медотводов гражданину нужно обратиться к терапевту, который направит его для консультации к узкоспециализированному врачу. Однако в любом случае справка о временном медицинском отводе будет выдана на срок до четырех недель.

Отметим, что ни беременность, ни даже онкологические заболевания не дают гарантии медотвода.

Напомним, с 1 августа по решению властей Краснодарского края заселение в отели региона возможно только для вакцинированных постояльцев. Альтернативой является справка о медотводе к прививке от коронавируса, однако ни в Минздраве, ни в Роспотребнадзоре пока никак не регламентируют ее получение.


Источник