Чтобы подняться на Эйфелеву башню, туристам понадобится ковидный паспорт


Фото: Alain Jocard

C 21 июля посетителям, желающим подняться на Эйфелеву башню, понадобится специальный пропуск – COVID-pass. Чтобы получить его, необходимо предъявить сертификат о полной вакцинации, иметь отрицательный ПЦР-тест или документ, подтверждающий недавнее выздоровление. Такие же условия посещения распространяются и на другие достопримечательности, включая музеи и кинотеатры, сообщает Associated Press.

По информации издания, в ответ на быстрое распространение «Дельта»-штамма коронавируса президент Франции Эммануэль Макрон лоббирует срочное принятие закона, в соответствии с которым ковидный паспорт станет условием входа в рестораны, а также общественные пространства. Кроме того, предусматривается обязательная вакцинация работников медицинской сферы. Нижняя палата парламента начнет обсуждение этого законопроекта в среду. Не исключено, что это будет сопровождаться протестами, так как отношение к этим мерам в обществе неоднозначное.

Отметим, что туристический сектор Франции еще только начал свой путь к восстановлению. Эйфелева башня открылась после долгой паузы 16 июля, ежедневно ее посещают более 10 тыс. гостей (до пандемии – 25 тыс.).

К сожалению, полюбоваться панорамой Парижа российские туристы пока не могут. Оперштаб правительства России официально объявил о возобновлении авиасообщения с Францией, но сама Франция относит нашу страну к «красной» зоне. Это значит, что въехать с целью туризма не получится. Регулярными рейсами в Париж из России могут воспользоваться только сами французы, члены их семей, дипломаты, обладатели вида на жительства, транзитные пассажиры.


Источник