Крымские власти могут лишить господдержки нарушающие ковидные ограничения компании

Организации Крыма, которые будут уличены в нарушении ограничений, связанных с распространением COVID-19, могут лишить господдержки. Об этом сообщил 21 июля глава Министерства экономического развития региона Дмитрий Шеряко.

«Администрация будет привлекать к ответственности все компании, за которыми будут обнаружены какие-либо нарушения относительно коронавирусных ограничений. В частности, им грозит отказ во всех мерах господдержки, которые оказываются правительством Крыма. Также с ними не будут продлеваться договора по оказанию услуг аренды на имущество», – пояснил чиновник.

Ранее главой региона было отмечено, что ухудшению ситуации, связанной с распространением COVID-19, способствует нарушение введенных ограничений организациями и игнорирование санитарных мер гражданами. За последнюю неделю в Крыму зарегистрировано рекордное количество случаев заражения коронавирусом за все время пандемии. Так, число инфицированных составляет более 2,7 тыс. человек. Из них, по данным Роспотребнадзора, 3% – это туристы, а остальные 97% – жители республики.

Напомним, что ранее крымские власти уже призывали к соблюдению мер безопасности, связанных с коронавирусом. Также ими было заявлено введение санкций для организаций, нарушающих дисциплину.


Источник