Аэропорт Внуково вновь открыл курилки

В столичном аэропорту Внуково вновь стали функционировать курилки. Об этом сообщается на официальном сайте авиаузла 20 июля.

В сообщении указано, что всего открыто 4 курительные комнаты: 2 – в зоне посадки внутренних авиарейсов и 2 – в зоне международных. Каждая из них имеет оснащение необходимым вентиляционным оборудованием и системой фильтрации воздуха. Их вместительность составляет до 8 человек. Однако в настоящее время в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции допустимое количество находящихся в курилке человек не должно превышать 2.

Таким образом, Внуково стал вторым аэропортом Москвы после Шереметьево, в котором вновь открыли зоны для курения. Еще одна курительная комната была введена в эксплуатацию немногим ранее для пассажиров международных авиалиний в бизнес-зале Art Lounge.

Напомним, 28 декабря прошлого года президентом России Владимиром Путиным был подписан закон, который предусматривает оборудование зон для курения на территории воздушных гаваней. Обязательным условием для функционирования таких комнат является наличие вентиляционной системы. Кроме того, они должны быть непрозрачными. Согласно этому закону, ими смогут бесплатно воспользоваться пассажиры транзитных рейсов или те, кто уже прошел регистрацию.

Курение в местах общественного пользования в России запрещено с 2013 года. Возврат курилок в аэропортах был предложен на заседании Госдумы в ноябре 2017 года. Так как в большей части воздушных гаваней комнаты для курения не были переоборудованы, их возврат в эксплуатацию может быть осуществлен в ближайшее время.


Источник