Шереметьево вновь стал самым крупным по пассажирообороту

Столичный аэропорт Шереметьево обогнал все остальные по объему пассажирских перевозок по итогу первого полугодия. Это следует из данных, опубликованных на сайте Росавиации. За январь – июнь через Шереметьево прошло 11,2 млн человек.  На втором месте Домодедово – чуть меньше 11 млн, следом идет Внуково с 8 млн. Питерский Пулково перевез за этот же период 7,5 млн. Данных по еще одному аэропорту Московского авиаузла – Жуковскому – в отчете нет.

Шереметьево, где базируется «Аэрофлот», удерживает лидерство как минимум с 2015 года. 23 июля аэропорт возобновил эксплуатацию терминала С, куда национальный перевозчик планирует перевести все свои международные рейсы.

Как ранее рассказал TourDom.ru авиаэксперт, главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров, учитывая, что терминал С является самым современным и крупным комплексом, было бы неразумно не использовать его для международных авиарейсов национального перевозчика. Наличие рядом терминала B позволяет сократить время для стыковки трансферным пассажирам.


Источник