Визовые центры Испании заработали в регионах РФ

Визовые центры Испании возобновляют деятельность в регионах России с 3 июня. Они открываются в дополнение к уже действующим офисам в Москве и Петербурге. Информация об этом размещена на официальном сайте BLS International.

В частности, прием документов на оформление испанских шенгенских виз теперь доступен в Екатеринбурге, Казани, а также Самаре. Отмечается, что подача заявлений осуществляется лично и по предварительной записи.

При этом к рассмотрению принимаются анкеты только от владельцев предыдущих многократных краткосрочных виз, срок действия которых истек в 2018, 2019, 2020 или в 2021 году. Уточняется, что претендовать на испанский стикер могут граждане, имевшие визы любой Шенгенской страны.

Напомним, визовые центры Испании в Москве и Петербурге уже возобновили деятельность в мае. На решение о выдаче документа будет влиять не только наличие предыдущих виз, но и корректность их использования.

Добавим, в период действующих ковидных ограничений въездная виза не дает автоматического права на посещение территории страны. Данный документ не отменяет правила пересечения границ, введенные властями того или иного государства.


Источник